高清水 特別純米 丑三つ迄 こま美"
丑三つ迄シリーズから2種類の酒米「秋田酒こまち」「美山錦」を使った「こま美"(こまび)」火入れが入荷しました!
天の戸さんの大杜氏にして「夏田冬蔵」で親しまれて来た森谷杜氏さんの米技「秋田酒こまち&美山錦」
秋田や北陸の醸造試験場などで場長を歴任し、日本酒造りの技術向上に貢献された池見元宏氏の「協会14号酵母(金沢酵母)」
この2つの要素を高清水御所野蔵の加藤杜氏さんが長年の敬愛の想いを込めて造りあげました!
#秋田 #大仙市 #大曲 #日本酒 #地酒 #高清水 #丑三つ迄 #斉藤酒米店
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます