おどおちゃんだんす
天の戸 黒麹仕込み二年熟成 天黒
酒質は
酒米:星あかり
精米歩合:50%
ALC度:16.5%
通常、焼酎造りに使用される『黒麹』で仕込んだ純米酒を酒蔵の中で2年熟成させ蔵出しされます
黒麹&熟成由来であろう色付きで
『酸』の味わいも独特で初めて御呑みになる方は、少々ビックリするかもしれませんが、
不思議と飲みすすめていくほどに、にじみ出てくる深い味わいに
心地良さを感じてもらえるのではないでしょうか
『天黒』で企んでみました
内容は近日
にほんブログ村
天の戸 黒麹仕込み二年熟成 天黒
酒質は
酒米:星あかり
精米歩合:50%
ALC度:16.5%
通常、焼酎造りに使用される『黒麹』で仕込んだ純米酒を酒蔵の中で2年熟成させ蔵出しされます
黒麹&熟成由来であろう色付きで
『酸』の味わいも独特で初めて御呑みになる方は、少々ビックリするかもしれませんが、
不思議と飲みすすめていくほどに、にじみ出てくる深い味わいに
心地良さを感じてもらえるのではないでしょうか
『天黒』で企んでみました
内容は近日
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます