おどぉちゃんだんす
遅くなりましたが、2月4日の『立春朝搾り』の作業風景をご紹介しますね
早朝5時半過ぎに秋田市の新政酒造さんに到着した我が家のスタッフ一同。
まだ集合時間には早かったので新政酒造さんの周辺をウロウロ
ココがラベル張り作業を行う特設会場
誰もいない会場の中で静かに時間が流れます
さぁ~開始時間である6時となりまして
今回参加している酒屋さん達が集合しました
会場には地元テレビ局・新聞社の方たちも集合。
作業開始前に新政酒造・佐藤卯兵衛社長さんからの挨拶と
製造の責任者である鈴木杜氏さんから今年の立春朝搾りの出来が説明されました
さぁ~
ラベル張り作業の開始
2600本の立春朝搾りが怒涛のように並べられ、一気にヒートアップ
我が家の女性スタッフは丁寧かつスピーディーに作業を進めていました
にほんブログ村
遅くなりましたが、2月4日の『立春朝搾り』の作業風景をご紹介しますね
早朝5時半過ぎに秋田市の新政酒造さんに到着した我が家のスタッフ一同。
まだ集合時間には早かったので新政酒造さんの周辺をウロウロ
ココがラベル張り作業を行う特設会場
誰もいない会場の中で静かに時間が流れます
さぁ~開始時間である6時となりまして
今回参加している酒屋さん達が集合しました
会場には地元テレビ局・新聞社の方たちも集合。
作業開始前に新政酒造・佐藤卯兵衛社長さんからの挨拶と
製造の責任者である鈴木杜氏さんから今年の立春朝搾りの出来が説明されました
さぁ~
ラベル張り作業の開始
2600本の立春朝搾りが怒涛のように並べられ、一気にヒートアップ
我が家の女性スタッフは丁寧かつスピーディーに作業を進めていました
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます