じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

美味しいものたくさん!(^^)!

2012年01月23日 | 食べ物♪
今回の酒蔵開放では本荘うどん・お餅・本荘ハムフライに鳥海ポークモツ煮込みとご当地グルメを堪能

本荘うどんこういう所で食べるうどんって、なんでこんなにダシがきいてておいしいんだろう!?つるんと完食!!


お餅焼きたてのお餅に甘~いタレが美味しくて、ひなたんとのお餅争奪戦が(笑)
ひなたんに「かーたんも食べてもいい?」と聞くと、「ひなのだから、ダメー!!」との返事が・・・ひなたんに見られないように、3個あるうち、1個食べました(笑)

去年長蛇の列に並んで買ったので、今回は混む前に買いました。
着いた時に買ったので、食べるころには冷めちゃってたけど、サックサクでひなたんもお昼寝前とお昼寝後の2回に分けて完食

細かくて取りきれなかったハムフライの衣を服につけたままお昼寝のひなたん・・・

モツ煮込みひなたんが寝ていたので、ゆっくりと食べることが出来ました。
じゃがいも・にんじん・こんにゃく・・・モツのほかにレバーも入っていて、具だくさんなモツ煮込みでした

酒蔵開放はお酒の他に、美味し~いものが食べられるので、毎年楽しみにしているのです
秋田では、1月から3月にかけて、色々なところで酒蔵開放があります!!
みなさんも機会があったら、ぜひ、行ってみてください



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