じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

ホクホク♪

2011年11月15日 | 食べ物♪
実家からもらったさつまいもちゃん。

今回は蒸し器を使って、蒸かしさつまいも

最初の30分は中火で、あとの30分は弱火で、計1時間蒸しましたー。フタを開けて竹串の刺さり具合も色もよい感じ♪

出来上がりを見たひなたんが「美味しそ~」と食べようと手伸ばしてたけど、阻止しました…手袋してても熱かったんだもの…(--;)
ひなたんは明日のおやつにね\(^-^*)

私はひなたんを寝かしつけてから食べましたが、半分だけ…と思いつつも、自然な甘みがとても美味しくて全部食べてしまいました(^-^ゞ
美味しいもの食べてる時って幸せだわ~(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿