実家からもらったさつまいもちゃん。
今回は蒸し器を使って、蒸かしさつまいも
最初の30分は中火で、あとの30分は弱火で、計1時間蒸しましたー。フタを開けて竹串の刺さり具合も色もよい感じ♪
出来上がりを見たひなたんが「美味しそ~」と食べようと手伸ばしてたけど、阻止しました…手袋してても熱かったんだもの…(--;)
ひなたんは明日のおやつにね\(^-^*)
私はひなたんを寝かしつけてから食べましたが、半分だけ…と思いつつも、自然な甘みがとても美味しくて全部食べてしまいました(^-^ゞ
美味しいもの食べてる時って幸せだわ~(笑)
今回は蒸し器を使って、蒸かしさつまいも
最初の30分は中火で、あとの30分は弱火で、計1時間蒸しましたー。フタを開けて竹串の刺さり具合も色もよい感じ♪
出来上がりを見たひなたんが「美味しそ~」と食べようと手伸ばしてたけど、阻止しました…手袋してても熱かったんだもの…(--;)
ひなたんは明日のおやつにね\(^-^*)
私はひなたんを寝かしつけてから食べましたが、半分だけ…と思いつつも、自然な甘みがとても美味しくて全部食べてしまいました(^-^ゞ
美味しいもの食べてる時って幸せだわ~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます