じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

トロみすげぇ~

2020年11月18日 | 日本酒
嘉美心 純米 にごり酒

岡山県浅口にある酒蔵『嘉美心』さんより、岡山県特産『清水白桃』から採取分離させた『岡山白桃酵母』で仕込んだ純米にごり酒が初入荷しました!
濃密な甘を含んだ滓がトロりと流れ込み広がります♪特濃好きにはたまらない味わいかと思います!
酒米・アケボノ
精米・70%
酵母・岡山白桃酵母
日本酒度・-18
酸度・1.4
度数・14%






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