もう何十年もおせち料理に作り続けた黒豆と豚肉のトロトロ煮を
今年も朝からストーブに乗せて煮込んでいた。
長男からメールが入り、買い物の相談が有ったので「めまい」の話をしてしまった。
全部持って行くから何もするなと「叱られてしまった」家族は有りがたい存在である。
黒豆はふっくらと煮えた。毎年微妙に出来が違う。
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豚肉の方は少し薄味にした。
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31日から6人、元日には10人が集まる。だんだん集まるのも少なくなる。
今年も朝からストーブに乗せて煮込んでいた。
長男からメールが入り、買い物の相談が有ったので「めまい」の話をしてしまった。
全部持って行くから何もするなと「叱られてしまった」家族は有りがたい存在である。
黒豆はふっくらと煮えた。毎年微妙に出来が違う。
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豚肉の方は少し薄味にした。
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31日から6人、元日には10人が集まる。だんだん集まるのも少なくなる。