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今年も、この季節がやって来ました。
『イカナゴの釘煮』です!!!
2月27日に 漁が解禁になり…そろそろかな?と思っていましたが
ず~っと雨の日が続き、スーパーの鮮魚売り場で「イカナゴ」と出会う機会が有りませんでした。
この「イカナゴ」と言う魚は、シーズンだからと言って いつでも手に入る物では無く
入荷のタイミングが合わないと、なかなか入手も難しいのです。
特に仕事をしている者にとっては、スーパーに行ける時間が限られるので、特に難しいです。
ところが…今日はなんと、バッタリと出会えたと言う訳です。
我が家では、数年前から 仕上げにゴマをふるのが、お気に入りで…今年のお初にも、しっかりゴマをふって仕上げました。
うんうん、いい出来ですね。
『イカナゴの釘煮』です!!!
2月27日に 漁が解禁になり…そろそろかな?と思っていましたが
ず~っと雨の日が続き、スーパーの鮮魚売り場で「イカナゴ」と出会う機会が有りませんでした。
この「イカナゴ」と言う魚は、シーズンだからと言って いつでも手に入る物では無く
入荷のタイミングが合わないと、なかなか入手も難しいのです。
特に仕事をしている者にとっては、スーパーに行ける時間が限られるので、特に難しいです。
ところが…今日はなんと、バッタリと出会えたと言う訳です。
我が家では、数年前から 仕上げにゴマをふるのが、お気に入りで…今年のお初にも、しっかりゴマをふって仕上げました。
うんうん、いい出来ですね。
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