今日、夕方の番組で静岡おでんを紹介していました
すじ肉からお出汁をとって味付けは醤油のみだとか
串が刺してあるとか
イワシのつみれが入っているとか
一番の驚きは駄菓子やさんに置いてあって子供のおやつになっている事
こちらでは考えられない事です
おでんは各家庭の味があるとともに地方によってもいろいろ有るんですね
昨日と今日の夕飯はおでんでした
大根、蒟蒻、厚揚げ、牛すじ、牛蒡巻き、餅入り巾着、ゆで卵 、結び白滝、ウインナー、が入りました
今日は蛸を足しました
昨日よりは今日のほうが味がしみて美味しい
似顔絵、作って見ましたが似ていないように思います
何年か前の私かな?
http://illustmaker.abi-station.com/こちらで作成しました