茄子がいっぱい採れたので
揚げ浸しを作りました
20個ぐらい作りましたので3・4日ぐらいは食べ続けることに
漬物も冷蔵庫に入れておきました
大きいのは焼き茄子にし辛子醤油で
昨日は茄子尽くしですね
揚げ浸し・・・素揚げにした茄子を麺つゆと酢の中へ漬けただけ
生姜の千切りを乗せて食べます
日持ちもするのでこの時期の定番料理です
茄子がいっぱい採れたので
揚げ浸しを作りました
20個ぐらい作りましたので3・4日ぐらいは食べ続けることに
漬物も冷蔵庫に入れておきました
大きいのは焼き茄子にし辛子醤油で
昨日は茄子尽くしですね
揚げ浸し・・・素揚げにした茄子を麺つゆと酢の中へ漬けただけ
生姜の千切りを乗せて食べます
日持ちもするのでこの時期の定番料理です