作ってみました
毎年、塩漬けにして保存していましたが
何か無いかと検索した結果
これが見つかりました
レシピです
紫蘇の実 100g
塩 大匙1杯
オリーブオイル 250cc以上
紫蘇の実を水洗いしざるに広げてしっかり水気を切る(自然乾燥)
ボールに紫蘇の実を入れ塩と混ぜる
瓶にいっぱいに詰め込みオリーブオイルをかぶる位に入れる
冷蔵庫に1日以上置く
パスタに混ぜると美味しいそうですよ
作ってみました
毎年、塩漬けにして保存していましたが
何か無いかと検索した結果
これが見つかりました
レシピです
紫蘇の実 100g
塩 大匙1杯
オリーブオイル 250cc以上
紫蘇の実を水洗いしざるに広げてしっかり水気を切る(自然乾燥)
ボールに紫蘇の実を入れ塩と混ぜる
瓶にいっぱいに詰め込みオリーブオイルをかぶる位に入れる
冷蔵庫に1日以上置く
パスタに混ぜると美味しいそうですよ