昨日、習ったカレースープ
玉葱・筍水煮・〇茄子・ヤングコーン・しめじ・赤ピーマン
レンズ豆・ひよこ豆・大豆など柔らかく煮ておく
鶏ガラスープ・カレー粉(炒めない野菜用パウダー)を鍋に入れて煮立った所に
野菜を入れアクを取りながら柔らかくなるまで煮る
ココナッツミルク・しお・胡椒で味を調えて器に盛る
辛いもの付きの私には辛味と酸味が効いて美味しかったです
昨日、習ったカレースープ
玉葱・筍水煮・〇茄子・ヤングコーン・しめじ・赤ピーマン
レンズ豆・ひよこ豆・大豆など柔らかく煮ておく
鶏ガラスープ・カレー粉(炒めない野菜用パウダー)を鍋に入れて煮立った所に
野菜を入れアクを取りながら柔らかくなるまで煮る
ココナッツミルク・しお・胡椒で味を調えて器に盛る
辛いもの付きの私には辛味と酸味が効いて美味しかったです