こころしずまる

陶芸活動の事と日記とたまにこころの声です。

食・食・食

2012-05-05 20:20:04 | 日記
今年のGWは、一文字で表すと・・”食”でした ^^




今年、小学3年生になったばかりの娘が
初めて一人でカレー作りに挑戦です!
がんばって~~
無事にシーフードカレーも出来上がり、とっても美味しかったよ(^0^)v

  


あんこと、天草から寒天を作って
あんみつを作りました。
天草250グラムに対して水190cc
沸騰してから約40分が一番お気に入りの硬さです^^
黄色と紫色の白玉で、ちょっぴりおめかしして
やわらかめの生クリームと餡を混ぜ
上から練乳をかけると・・・もう最高でした♪


お母さんの手作り食パン


週末になると、実家の母がこの手作りパンを用意してくれます。
とっても重みがあって、もっちりしてます。
冷凍して常備保存食として
解凍後も食感は変わらず、とっても美味しいです^^
お母さ~ん ありがとう!

  


バーベキュウでは、お母さんの手作りピザを焼きました。
2次発行をして成形後 そのまま冷凍して現地へ。
思った以上に美味しく焼けて、みんなで感激してしまいました♪
焼き鳥は、塩麹につけてみました。
お肉にうまみが出て、とっても美味しかったです^^

おまけ

ブレンドしたハーブティーです。
ミントの味がきいて、とってもスッキリですね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする