御餅の端を使って、揚げ餅をつくりました♪
本日の味付けは、ガーリックパウダー、バジル、塩。
毎年こうして余った御餅を刻む度に、子供の頃の記憶が蘇ります。
お婆ちゃんに作ってもらった、シンプルなお醤油味のおかき・・
お母さんに作ってもらった、お醤油とお砂糖のおかき・・
私が作った、ガーリックパウダーのおかき・・
少しずつ変化はあるけれど、子供に食べさせたいという気持ちは受け継がれている様です。
改めて、子供の頃の食の記憶は大切な物だと痛感しました。
本日の味付けは、ガーリックパウダー、バジル、塩。
毎年こうして余った御餅を刻む度に、子供の頃の記憶が蘇ります。
お婆ちゃんに作ってもらった、シンプルなお醤油味のおかき・・
お母さんに作ってもらった、お醤油とお砂糖のおかき・・
私が作った、ガーリックパウダーのおかき・・
少しずつ変化はあるけれど、子供に食べさせたいという気持ちは受け継がれている様です。
改めて、子供の頃の食の記憶は大切な物だと痛感しました。