こころしずまる

陶芸活動の事と日記とたまにこころの声です。

2020お正月テーブルコーディネート

2020-01-01 14:31:48 | パーティー
明けましておめでとうございます✨

今年も年末年始の支度に追われながら、
なんとか準備出来ました。

今年の新しいお正月メニュー

☆かまぼこのミルフィーユ風
わさび漬け、サワークリーム、
柚子のしぼり汁、鰹節を合えたものと、
カニカマを挟む
(本のレシピ)

☆かずのこゆずマヨ
塩抜きして味付けしたかずのこと、
ゆず胡椒、マヨネーズをあえたもの
(本のレシピ)

☆うずら卵のつくね

☆カマンベールチーズ&黒豆

毎年のお節料理なので、
ワンパターンになってしまうけど、
少しだけアレンジを加え、楽しめる様に😁

深夜に、水引でネズミ作れるんじゃないか?!
と閃いて、夜な夜な水引と格闘…

1時間以上、試行錯誤してやっと完成!

だけど家族は全く気付かず…😟

自己満足の世界になってしまいした😅

こんな感じですが、
今年も色々な事にチャレンジして、
頑張りたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします😊



















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする