こころしずまる

陶芸活動の事と日記とたまにこころの声です。

クリスマスパーティー2019

2019-12-25 03:27:17 | パーティー
〜メリークリスマス〜 2019


今年のクリスマスは、
自家製のバーニャカウダー&トマトソース
ブルサンの冷たいフラン
安納芋のポタージュ
チキンのキッシュを前日から仕込み、

仕事を終えた後に
急いで準備し、
なんとか間に合いました!














1番好評だったのは、
やはり安納芋のポタージュ。




先日、友達と鎌倉ランチへ行った時に
頂いた安納芋のポタージュが忘れられず、
真似してみました。

ポイントは泡立てたミルク!
泡と混ぜ合わせると、よりクリーミィになり
舌触りも柔らかく、一気に変わる
魔法のスパイス!

美味しい美味しいと
食べてくれる家族がいてくれて
幸せ者です^_^
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスツリー | トップ | 東京ドーム 特別部門 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。