***夕食のメニュー***
”魚介のトマトクリーム(リングイネ)パスタ”
トマトソースは、母が作った完熟トマトを使いました。
プチトマト(あいこ)は、お友達から頂いたものです♪
”メロンと白玉のデザート”
発泡酒(ランブルスコビアンコ)を注いで
大人デザートになりました。
娘には・・サイダーを使って♪
スーパーでさつまいもを発見したので
大学芋を作ってみました。秋の気配がします♪
レバニラ炒めは、10分ほどレバーを牛乳に浸すと臭みが取れますね。
きんぴらごぼうは、ごま油で炒めた後
だし汁、酒、醤油、砂糖で煮詰めるのが私の定番です♪
”魚介のトマトクリーム(リングイネ)パスタ”
トマトソースは、母が作った完熟トマトを使いました。
プチトマト(あいこ)は、お友達から頂いたものです♪
”メロンと白玉のデザート”
発泡酒(ランブルスコビアンコ)を注いで
大人デザートになりました。
娘には・・サイダーを使って♪
スーパーでさつまいもを発見したので
大学芋を作ってみました。秋の気配がします♪
レバニラ炒めは、10分ほどレバーを牛乳に浸すと臭みが取れますね。
きんぴらごぼうは、ごま油で炒めた後
だし汁、酒、醤油、砂糖で煮詰めるのが私の定番です♪