こころしずまる

陶芸活動の事と日記とたまにこころの声です。

お料理

2012-09-04 20:32:50 | 日記
***夕食のメニュー***



”魚介のトマトクリーム(リングイネ)パスタ”

トマトソースは、母が作った完熟トマトを使いました。
プチトマト(あいこ)は、お友達から頂いたものです♪




”メロンと白玉のデザート”

発泡酒(ランブルスコビアンコ)を注いで
大人デザートになりました。
娘には・・サイダーを使って♪


    

スーパーでさつまいもを発見したので
大学芋を作ってみました。秋の気配がします♪
レバニラ炒めは、10分ほどレバーを牛乳に浸すと臭みが取れますね。
きんぴらごぼうは、ごま油で炒めた後
だし汁、酒、醤油、砂糖で煮詰めるのが私の定番です♪
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