こころしずまる

陶芸活動の事と日記とたまにこころの声です。

自作の器でお正月

2015-01-31 20:49:24 | パーティー
1月2日、姉とシフォンケーキを作りながらお正月^_^



織部の大皿には、天ぷらを…



鍋に合わせた茶碗蒸しの器は、大きさバッチリです^o^



バナナのシフォンケーキは、生クリームが少し硬めになってしまいましたが、とても美味しかったです♪

イギリス式で、生クリームの脂を脂で洗い流す…ということで、ロイヤルミルクティーを合わせてみました。

日本人としては、甘い物には渋めのお茶を合わせたくなりますが、これも意外と合います^_^




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月のテーブル2015 | トップ | お菓子と紅茶と器を楽しむ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。