しゃかしゃか3人娘との毎日(2)

このブログもシーズン2!1人減り2人減り3人いたはずの娘も今は自宅に1人だけ…

きゅうりの醤油煮漬けとブロンコビリー

2023年11月05日 | おうちでごはん
 ← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です! 

おはようございます 

今年は、きゅうりがなかなか高値続きで

贅沢にいただくことはできませんでしたが、

先日お値打ちきゅうりを見つけたので 「きゅうりの醤油煮漬け」 を

昨日は作ることにしました

塩を振ったきゅうりから出た水を絞り、



作っておいた調味液に、絞ったきゅうりを入れてしばし煮ます



煮汁が半量になるくらい煮詰めて、冷まし

きゅうりに掛けて出来上がり! 

これから食事の度に登場することと思います



で、夕飯は 『ブロンコビリー 

ここ愛知・名古屋を中心に発展しているステーキハウス

ですが、今や全国各地にあるかも…

このコロナ禍にあっても業績を上げ続けたお店として

有名になりましたね~ 

「ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグ 」 を注文!

新鮮サラダバー 



大かまどごはん  ・たまごスープ 

粗挽きビーフ100%のハンバーグ 

タレではなく、マルドンの塩でいただくのがお勧めとのことで、

ブロンコおじさんの顔に乗っています



新鮮サラダバーの デザート  と フルーツ 



こちらは、アプリで登録してあれば

サービスで誕生日に頂ける お祝いケーキ  です

サービスなので大した大きさはないと思っていたから、

お店の人が持ってきて下さったときには驚きました! 

が、最後までみんなで美味しくいただきましたよ~

1人で食べ切るには少々無理があるようなボリュームでした 



やはり休日は、食事がいい加減になります 

が、ブロンコビリーのサラダバーは、

一工夫も二工夫もされて美味しいので、たくさんいただきました

画像には残っていませんが、お代わりするのが定番です

なので新鮮サラダバー単品の注文にすればよかったかも!

だから野菜はちゃんと採れているはずだと思いたいです 

今日もいいお天気、朝から気持ちがいいです!

【追記 20:48】 いつもブログを読んで下さり、ありがとうございます。
本来なら土日も旅のブログを更新していきたいところですが、私がいくら頑張ったとて
フォロワーさんや応援が増えるどころか、その数は日に日に減っていき、
私が頑張れば頑張るほどその数が比例して減少する様子を見て
無理に頑張らず、私自身のペースで更新していこうと決めました。
なので今日も旅のブログはお休みします… せっかくお越し下さったのに、ゴメンナサイ! 
明日からは通常通りガンバリマスので、またよろしくお願いします。


お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤  人気ブログランキングへ 
コメント