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おはようございます
昨日は、夕方から雨がひどくなる予報でしたが、
大雨に濡れて帰宅する者はいなくてよかったです
昨晩の夕飯は、鶏ムネ肉のソテー
エリンギとなすの醤油焼き
アボガドのオリーブオイル和え
レモンの画像に注目! (まだ凍っています)
使い切れなかったレモンは、凍らせておくと便利ですよね
舞茸とカニかま入りかき玉汁
いただきます!
調理している間に 「アボガドのオリーブオイル和え」 の
レモンが自然解凍されています
これでレモンの香りと酸味が行き渡ります
体調不良の件は、なんとか持ち堪えた感じですが
今日は別件 (毎日の投薬) の薬をいただきに
いつもの病院に行かなければなりません
同じ薬なので、数ヶ月分いただきたいところですが、
個人病院では、1ヶ月分の処方しか書けないそうです
大きな総合病院だと3ヶ月くらい一度に処方してもらえるんですが…
患者よりも病院経営の事情があるんでしょうね
とにかくその薬がないと生けていけないので仕方がありません
四の五の言っていないで、行ってきます!
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おはようございます
昨日は、夕方から雨がひどくなる予報でしたが、
大雨に濡れて帰宅する者はいなくてよかったです
昨晩の夕飯は、鶏ムネ肉のソテー
エリンギとなすの醤油焼き
アボガドのオリーブオイル和え
レモンの画像に注目! (まだ凍っています)
使い切れなかったレモンは、凍らせておくと便利ですよね
舞茸とカニかま入りかき玉汁
いただきます!
調理している間に 「アボガドのオリーブオイル和え」 の
レモンが自然解凍されています
これでレモンの香りと酸味が行き渡ります
体調不良の件は、なんとか持ち堪えた感じですが
今日は別件 (毎日の投薬) の薬をいただきに
いつもの病院に行かなければなりません
同じ薬なので、数ヶ月分いただきたいところですが、
個人病院では、1ヶ月分の処方しか書けないそうです
大きな総合病院だと3ヶ月くらい一度に処方してもらえるんですが…
患者よりも病院経営の事情があるんでしょうね
とにかくその薬がないと生けていけないので仕方がありません
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