← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
昨日の夕飯は、厚揚げと豚ミンチの炒め物
決め手は、オイスターソースとごま油とちょっぴり豆板醤!
材料は、厚揚げ、豚ミンチ、エリンギ、春雨です
イカの醤油焼き
キャベツのサラダ
「きおう」 りんご
「王林」×「千秋」 で交配されたものだそうです
見たところ、皮は赤くなく薄緑色? 黄色? でした
いただきます!
汁物は、とろろ昆布汁 です
今日は、1年に1度やって来る 「癌の検診」 の日です
手術をしたのが10月だったので、
毎年の検診も10月と決まっています… そして9年目
CTも撮るので、今日はお昼ご飯はなし! の予定…
今日は検査のみで、そのまた1週間後に検査結果を
主治医のところまで聞きに行く流れです
検査結果を聞くまでは、私でもドキドキします
たぶん調子が悪いと感じていないので大丈夫なはずですが、
先生からその言葉を聞くまでは針のむしろ状態…
今日が無事終わりますように!
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
昨日の夕飯は、厚揚げと豚ミンチの炒め物
決め手は、オイスターソースとごま油とちょっぴり豆板醤!
材料は、厚揚げ、豚ミンチ、エリンギ、春雨です
イカの醤油焼き
キャベツのサラダ
「きおう」 りんご
「王林」×「千秋」 で交配されたものだそうです
見たところ、皮は赤くなく薄緑色? 黄色? でした
いただきます!
汁物は、とろろ昆布汁 です
今日は、1年に1度やって来る 「癌の検診」 の日です
手術をしたのが10月だったので、
毎年の検診も10月と決まっています… そして9年目
CTも撮るので、今日はお昼ご飯はなし! の予定…
今日は検査のみで、そのまた1週間後に検査結果を
主治医のところまで聞きに行く流れです
検査結果を聞くまでは、私でもドキドキします
たぶん調子が悪いと感じていないので大丈夫なはずですが、
先生からその言葉を聞くまでは針のむしろ状態…
今日が無事終わりますように!
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ