おはようございます
ひろくんママから取り立ての 「甘々娘 」 を送っていただき、
我が家もそのお裾分けをいただきました
皮を全てむくのではなく、2,3枚残しておいてゆでるといいと
聞いたので、試してみました
何もしなくても素材がいいので、甘くて美味しい!
お父さんは、大のトウモロコシ好きなので、
一番先に手が伸びました!
自家製鶏ハム
今までいろんなレシピを試しましたが、
手を掛けない方が、美味しいかも~
自家製小松菜キムチ
フライングで、いただいたのでまだ発酵していなかった…
味は、美味しくなる予感~♪
もう少し冷蔵庫で寝かせます
大豆とハムの洋風煮
煮豆と違って、甘い味付けではありません
目先が変わっていいですね
いただきます!
「料理ブログ」 に登録しておいて、
今更ですが、私は料理が好きではありません
今までも食べる必要があったから、なんとかやってこれました
でも、最近時々調理することの楽しさが分かってきたかも…
ほんと今更なんですが、少し工夫することで何倍も美味しくなる結果が
嬉しく楽しいです
今のところ、「梅シロップ」「小松菜キムチ」 の経過を楽しんでいます
改めて手作りの楽しさと美味しさと満足感を味わっています
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
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我が家もそのお裾分けをいただきました
皮を全てむくのではなく、2,3枚残しておいてゆでるといいと
聞いたので、試してみました
何もしなくても素材がいいので、甘くて美味しい!
お父さんは、大のトウモロコシ好きなので、
一番先に手が伸びました!
自家製鶏ハム
今までいろんなレシピを試しましたが、
手を掛けない方が、美味しいかも~
自家製小松菜キムチ
フライングで、いただいたのでまだ発酵していなかった…
味は、美味しくなる予感~♪
もう少し冷蔵庫で寝かせます
大豆とハムの洋風煮
煮豆と違って、甘い味付けではありません
目先が変わっていいですね
いただきます!
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今更ですが、私は料理が好きではありません
今までも食べる必要があったから、なんとかやってこれました
でも、最近時々調理することの楽しさが分かってきたかも…
ほんと今更なんですが、少し工夫することで何倍も美味しくなる結果が
嬉しく楽しいです
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改めて手作りの楽しさと美味しさと満足感を味わっています
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