しゃかしゃか3人娘との毎日(2)

このブログもシーズン2!1人減り2人減り3人いたはずの娘も今は自宅に1人だけ…

自家製鶏ハムと小松菜キムチ

2021年06月11日 | おうちでごはん
おはようございます 

ひろくんママから取り立ての 「甘々娘 」 を送っていただき、

我が家もそのお裾分けをいただきました

皮を全てむくのではなく、2,3枚残しておいてゆでるといいと

聞いたので、試してみました



何もしなくても素材がいいので、甘くて美味しい!

お父さんは、大のトウモロコシ好きなので、

一番先に手が伸びました!



自家製鶏ハム 

今までいろんなレシピを試しましたが、

手を掛けない方が、美味しいかも~



自家製小松菜キムチ 

フライングで、いただいたのでまだ発酵していなかった… 

味は、美味しくなる予感~♪

もう少し冷蔵庫で寝かせます



大豆とハムの洋風煮 

煮豆と違って、甘い味付けではありません

目先が変わっていいですね



いただきます!



「料理ブログ」 に登録しておいて、

今更ですが、私は料理が好きではありません 

今までも食べる必要があったから、なんとかやってこれました 

でも、最近時々調理することの楽しさが分かってきたかも… 

ほんと今更なんですが、少し工夫することで何倍も美味しくなる結果が

嬉しく楽しいです

今のところ、「梅シロップ」「小松菜キムチ」 の経過を楽しんでいます

改めて手作りの楽しさと美味しさと満足感を味わっています



ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 

コメント    この記事についてブログを書く
« LODGE SKY WING COFFEE | トップ | お昼は、トウモロコシご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。