← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
昨日の夕飯は、焼き餃子
いつもと包み方を変えたら短時間で出来上がりました
何十年も掛けてやっとできたこと!
分葱とイカの酢味噌和え
分葱の季節ですね~、春が来た! と思います
余った餃子の皮と卵のスープ
餃子の皮が余ったので、スープの具として入れました
ボリュームが出ていい感じ
生パイナップル
いただきます!
孫たちが春休みを利用して我が家に遊びに来ると
連絡が入りました
じぃじとおばさんである3号が有給を取ろうかどうか
昨夜も作戦を練っておりました
せっかくの長期休暇なので、どこかに連れて行ってあげたいけれど
後はお天気だけが心配です
孫たちよりも周りのみんなが喜んで
わくわくしてたりして…
今年の春は、2人とも新入学を控えているので
特別な春です
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ
おはようございます
昨日の夕飯は、焼き餃子
いつもと包み方を変えたら短時間で出来上がりました
何十年も掛けてやっとできたこと!
分葱とイカの酢味噌和え
分葱の季節ですね~、春が来た! と思います
余った餃子の皮と卵のスープ
餃子の皮が余ったので、スープの具として入れました
ボリュームが出ていい感じ
生パイナップル
いただきます!
孫たちが春休みを利用して我が家に遊びに来ると
連絡が入りました
じぃじとおばさんである3号が有給を取ろうかどうか
昨夜も作戦を練っておりました
せっかくの長期休暇なので、どこかに連れて行ってあげたいけれど
後はお天気だけが心配です
孫たちよりも周りのみんなが喜んで
わくわくしてたりして…
今年の春は、2人とも新入学を控えているので
特別な春です
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤ 人気ブログランキングへ