← 家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
今日も今日とて首からタオルスタイル
放っておくと、汗がしたたり落ちるので
汗止めのタオルは必需品ですよ~
昨日の夕飯は、鶏ムネ肉ソテーのサラダ
私も3号もパプリカは生で頂くのが1番好きです
なすのポン酢レンチン蒸し
ネットで見つけたレシピを使いましたが、
可もなく不可もなくと言った感じで
想像していた味とは微妙に違っていましたので、
今度作るときは少し手を加えようかと…
砂肝炒め と フルーツ (キウイ&マクワウリ)
しめじご飯 と なすの味噌汁
このなすは、期待を裏切りませんでした
いただきます!
今また患者が増えてきたとニュースでよく見るコロナ患者ですが、
その一時安定した頃、在宅勤務を減らすことに
3号の会社では、社の方針で決まったそうで、
最近では、出勤日が増えて在宅日がめっきり減りました
だから私のお弁当の日も当然増えますが、
今は毎日暑くて食品の傷みが気になるところです
傷みにくい食品を選んだり、保冷剤を入れたり、
調理法や調味料にも気を遣いますね~
これが仕事の人はもっと大変だろうな…
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます
今日も今日とて首からタオルスタイル
放っておくと、汗がしたたり落ちるので
汗止めのタオルは必需品ですよ~
昨日の夕飯は、鶏ムネ肉ソテーのサラダ
私も3号もパプリカは生で頂くのが1番好きです
なすのポン酢レンチン蒸し
ネットで見つけたレシピを使いましたが、
可もなく不可もなくと言った感じで
想像していた味とは微妙に違っていましたので、
今度作るときは少し手を加えようかと…
砂肝炒め と フルーツ (キウイ&マクワウリ)
しめじご飯 と なすの味噌汁
このなすは、期待を裏切りませんでした
いただきます!
今また患者が増えてきたとニュースでよく見るコロナ患者ですが、
その一時安定した頃、在宅勤務を減らすことに
3号の会社では、社の方針で決まったそうで、
最近では、出勤日が増えて在宅日がめっきり減りました
だから私のお弁当の日も当然増えますが、
今は毎日暑くて食品の傷みが気になるところです
傷みにくい食品を選んだり、保冷剤を入れたり、
調理法や調味料にも気を遣いますね~
これが仕事の人はもっと大変だろうな…
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ