おはようございます
昨日は、在宅勤務だった3号にお留守番をお願いして
お父さんと秋の味覚ドライブへ…
で、いろいろ仕入れてきました (詳しくはまたの機会に…)
で昨日の夕飯は、用意する時間もあまりなく 冷たいうどん
欲しい方は、昨日の残りの天ぷらがありますよ~
豆腐の卵とじ
出汁の代わりに、ひき肉を少し入れました
葉生姜 味噌を添えて
葉生姜もそろそろ終わりの時期ですかねぇ~
もやしのナムル
いただきます!
留守番をしていた在宅勤務中の3号が昼食用に作った蒸しパン
テレビで見掛けたレシピで作ったそうですが、
甘いお菓子の蒸しパンではなく、食事用の蒸しパンで
コーンポタージュの味がして、なかなか美味しかったです!
今は、便利なサイトやすぐ検索できる携帯電話やiPodもあるので
私が作らない料理や知らない料理も
娘3号がいろいろ挑戦してくれます
私が特別に特訓したわけではないけれど、
お父さんとの違いは 「少しでも美味しいものを作って食べたい!」
という意欲があるかないかだけだと熟々思います
楽しみにしているよ~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
昨日は、在宅勤務だった3号にお留守番をお願いして
お父さんと秋の味覚ドライブへ…
で、いろいろ仕入れてきました (詳しくはまたの機会に…)
で昨日の夕飯は、用意する時間もあまりなく 冷たいうどん
欲しい方は、昨日の残りの天ぷらがありますよ~
豆腐の卵とじ
出汁の代わりに、ひき肉を少し入れました
葉生姜 味噌を添えて
葉生姜もそろそろ終わりの時期ですかねぇ~
もやしのナムル
いただきます!
留守番をしていた在宅勤務中の3号が昼食用に作った蒸しパン
テレビで見掛けたレシピで作ったそうですが、
甘いお菓子の蒸しパンではなく、食事用の蒸しパンで
コーンポタージュの味がして、なかなか美味しかったです!
今は、便利なサイトやすぐ検索できる携帯電話やiPodもあるので
私が作らない料理や知らない料理も
娘3号がいろいろ挑戦してくれます
私が特別に特訓したわけではないけれど、
お父さんとの違いは 「少しでも美味しいものを作って食べたい!」
という意欲があるかないかだけだと熟々思います
楽しみにしているよ~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ