昨日は収穫してオリーブオイルに漬けていたバジルを使って
ジェノヴァソース作りをしました。
松の実を炒って先にミキサーにかけ、オイル漬けのバジルとニンニク
天然塩、そして新しく摘んできたバジルも加えて、 ガガ・ガーッ
その間に保存用のガラス瓶と蓋を煮沸消毒しています。
出来上がりを瓶に移して、瓶を煮沸していた湯でパスタを茹でて・・
どうしても残ってミキサーに付いてるソースの中に茹で上がった
パスタと粉チーズを入れて無理やり?(タマの得意技)
ソースをからめて食しました!美味しい
今度は、茹で汁と洗剤をミキサーに入れて攪拌し、ミキサーと
お皿を洗う! これで無駄なく食事と片付けを終了ダ!
夜は「多国籍料理講座」で皮も手作りの水餃子を作って食べて・・
その都度、食後に「ブレス**」を飲んだのですが、
それでもニンニク臭いかも・・?のタマ
手作り最高ですね
香りも素晴らしいです
お料理楽しめますね