1月24日(木)お弁当
雑穀入り御飯&明太子ふりかけ、焼肉風(大豆ミート使用)、しみ玉子
水菜海苔酢和え、ミニトマト、ゴボウ胡麻酢煮、新生姜漬け
前回の「しみ玉子」(茹で玉子をペーパータオルで包み調味料に漬け込んだ)が
「玉子半分しか入っていなかった」と、文句を言われたので
今日は、3/4個を入れました。
弁当箱に入るように白味部分を切ったりして結構面倒くさい!
「・・(半分だって十分だろうが)」
1月24日(木)お弁当
雑穀入り御飯&明太子ふりかけ、焼肉風(大豆ミート使用)、しみ玉子
水菜海苔酢和え、ミニトマト、ゴボウ胡麻酢煮、新生姜漬け
前回の「しみ玉子」(茹で玉子をペーパータオルで包み調味料に漬け込んだ)が
「玉子半分しか入っていなかった」と、文句を言われたので
今日は、3/4個を入れました。
弁当箱に入るように白味部分を切ったりして結構面倒くさい!
「・・(半分だって十分だろうが)」