4月30日(木)お家ランチ
三色御飯(鶏そぼろ、炒り玉子、無理やり紅ショウガで三色)
冷凍イカ天、カラフル胡麻和え、ゴボウ胡麻酢煮、ウズラ玉子梅酢漬け
椎茸含め煮、浅漬け
何で家で弁当箱? と思われるかもしれませんが
あまり長いこと弁当を作らないと、弁当の詰め方忘れそうだから・・。
昨日はタマは朝ゴミ出し、ポチは夕方に郵便をチェック。
以外は一歩も外に出ず・・。 でも「飽きちゃう」
前に買ってあった折り紙と、超子供向けの「折り方の本」
昔、挫折して放り出してあったモノに再挑戦
がしかし、何をやっても不器用なタマは「分からなくなった」
と、手先が器用なポチに教えてもらって、やっと「熱帯魚」を完成。。
とても、写真をアップできる代物ではありません。
また、本箱の奥に「本」を突っ込んでしまいました。
明後日からの連休、ポチに教わりながら挑戦するかは不明。