9月19日(水)お弁当
ご飯&チリメン山椒&枝豆、イカ天ぷら(冷凍)、竹輪キュウリ詰め
シバ漬け&ツナマヨ、ナス南蛮漬け、キンピラ
こんな「お弁当箱」もあったんですヨ。
何か気に入ると、ズ~~っと(しつこく)こだわるポチ。
保温の弁当箱を買ったら、まだ買ったばかりの弁当箱も
お蔵入り?
「温かい御飯は美味しい」 けど、おにぎりは温かくないはずなのに
「明日もおにぎりで」 意味わからない
献立だって、昼に麺食べているのに夜も麺類食べたがる
気に入ると、「明日もこれ作って」
タマなんかスグ飽きちゃうし、同じ献立続くのは嫌い。
子供のころ、カレーやおでんは大抵2~3日続いたので未だに好きな食べ物とは言えない
9月11日(火)お弁当
鶏つくね焼き丼、野菜のピクルス
冷凍タコ焼きをご飯に載せただけ?に見えるかもしれませんが
ちゃんと自分でコネコネして作った「鶏つくね」です!
お弁当用にしっとりした「つくね」にしようと思ったのに
何故か、いつも以上プリプリで「食べにくかった」そうです。