3月31日(月)お弁当
海苔に桜御飯??(生姜ご飯、おかか、焼き海苔、薄焼き卵、長芋梅酢漬け)
鶏唐揚げネギだれ、カボチャソテー、ミニトマト、ホウレン草&鮭マヨ和え、キノコマリネ
桜の花も見ごろを迎えて・・ちょっとそれらしい気分になるよう
型で長芋と薄焼き玉子を抜いてみたけど、想像していたのと出来栄えがネ~
3月31日(月)お弁当
海苔に桜御飯??(生姜ご飯、おかか、焼き海苔、薄焼き卵、長芋梅酢漬け)
鶏唐揚げネギだれ、カボチャソテー、ミニトマト、ホウレン草&鮭マヨ和え、キノコマリネ
桜の花も見ごろを迎えて・・ちょっとそれらしい気分になるよう
型で長芋と薄焼き玉子を抜いてみたけど、想像していたのと出来栄えがネ~
スープジャーの弁当を持たせると
「こんなになってる~」と昼休みにポチから写メが届きます。
どうも水分が麺や御飯に吸収されて「缶詰状態になっている」とか・・。
でも容器に盛った時は「水分たっぷり目にしているのヨ」
これ以上どうしろって言うの
3月20日(木)お弁当
雑穀入り御飯&桜デンプ、ソースかつ(冷凍)、カボチャソテー
水菜海苔酢和え、2色ピーマン味噌炒め、カブ漬物
今日「お弁当」開けてビックリしちゃった 御飯がピンク色だったから・・」
「桜田夫が半端に余っていたから・・」
本当は桜型に田夫を御飯に散らそうと思ったけど
細かいところが型では表現できず、ただの水玉みたい
だったので全面に載せちゃいました。ハートにするよりマシでしょ