11月19日(木)お家ランチ
炊き込みご飯、味噌汁(インスタントだけど、切り干し大根の戻し汁を使っている)
切り干し大根&カニカマ酢の物、鶏ささみ天ぷら
これまた、市販の「炊き込みご飯の素」使用。プラス「キノコ色々450g」
炊飯器の蓋がギリ閉まるぐらい。 それでもちゃんと炊ける。
炊飯器もずいぶん進化したんだネ
11月18日(水)お弁当
塩麹漬け鮭 ON ご飯&焼き海苔&錦糸玉子に人参型抜きと銀杏
カラフル胡麻和え、ミニトマト&紫玉ねぎピクルス
冷凍つくね串、干しシイタケ含め煮
時間が無くて前日イメージしていた「弁当」と全然違った~
11月17日(火)お弁当
おにぎらず(ハンバーグ、紫玉ねぎピクルス、ワサビ菜)
ゆで玉子&ミニトマトいぶりガッコタルタル詰め
詰めたはずのいぶりガッコタルタルは、ポチが食べる時は
「弁当の蓋にベッタリ付いていた」そうだ。
11月12日(木)お家ランチ
キツネ丼、味噌汁
このキツネ丼は、短冊に切った「お揚げさん」と九条ネギを
合わせだしでサッと煮て、御飯に載せて
それから残った御出汁に、水溶き片栗粉と溶き玉子をフワフワにして
盛り付ける。 ので具が何か分からない・・。
ポチは「ワ~いかつ丼ダ~」って「違うんだヨ」
11月9日(月)お家ランチ
ミートソーススパゲティ(冷凍)、ピザ(レトルトにトッピングプラス)
デリバリーのピザを一度も食べた事が無いタマ
お持ち帰り半額 ってホントかな・・。
今度こそ食べて(注文して)みよう
と思いつつ一度も実行したことが無い