あまり昨日と変化の無い「お弁当」ですが、昨日のボツになった弁当を
冷凍庫に入れておいて、今日 持たせたワケではありません。
お弁当箱が小さいので、おかずがあまり入りません!
おかずを出来るだけ小さく切ったりして・・、
不器用な私が、危なっかしい手つきでミニチュア弁当を作っているみたい
7月24日(火)お弁当
精進御飯(油揚げ、辛子高菜漬け、松の実)、カボチャサラダ(ベーコン、アーモンド入り)
揚げ天4種、プチトマトソテー、お浸し(ホウレン草、シメジ)、コーヒーゼリー寒天
あまり昨日と変化の無い「お弁当」ですが、昨日のボツになった弁当を
冷凍庫に入れておいて、今日 持たせたワケではありません。
お弁当箱が小さいので、おかずがあまり入りません!
おかずを出来るだけ小さく切ったりして・・、
不器用な私が、危なっかしい手つきでミニチュア弁当を作っているみたい
7月24日(火)お弁当
精進御飯(油揚げ、辛子高菜漬け、松の実)、カボチャサラダ(ベーコン、アーモンド入り)
揚げ天4種、プチトマトソテー、お浸し(ホウレン草、シメジ)、コーヒーゼリー寒天
私の田舎ではお盆は 仏壇とは別に「盆棚」を作ります。お供えや提灯も沢山飾って、お寺さんがお経をあげに各家々を廻ります。灯篭流しまで行事が沢山続きますが 贈り物まで こんなに派手やかなのは、初めて見ました