2月18日(火)お弁当
雑穀入り御飯、焼き魚(塩鮭)、ブロッコリー
豚汁(豚肉、大根、ゴボウ、人参、干し椎茸、コンニャク、ネギ)
「御椀 まさか、このまま会社に持って行くワケ」ないですよネ!
スープ用ジャーだと、写真に撮っても中身が分からないので
わざわざ御椀に盛って撮影後に容器(ジャー)に移し替えました。
冷めない様、何度も煮返してジャーに入れ即蓋をする・・。手間が掛かるワ
しかも、このジャーの容量は360ミリリットル。これじゃあ御椀2杯分以上
残りは私の朝ごはんと思っていたのに、全部ジャーに収まって
タマのお腹には入りませんでした。
汁物やスープなら、もう少し容量が小さいモノでも良かったんじゃない
たった二日の為に大きいモノ買っちゃって
何も毎日使う事は無いよネ! 「・・ そうなんだけどサ~」
お腹が減ると、やたら不機嫌になるワタシ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます