惣菜
某番組で紹介されていた「椎茸シウマイ」
「なかなか美味しそう ヘルシーだしネ」
でも、玉ネギ「みじん切り」は大変そうだナ 「横着モノ」
こういう時は、まとめてフードプロセッサーで・・
一気に3個分を「みじん切り」にし使う分を残して
ジッパー付き袋に入れ、空気を抜いて冷凍庫へ
プロセッサーを何度も洗うのもネと
玉ネギが残っている状態で残りの材料を投入 「ホント横着モノだネ」
「アッ! なめらか過ぎちゃったみたいだけど・・病人だから良しとしよう」
形にするのは思ったより簡単でした。揚げたり焼いたりするには
椎茸からはみ出すとマズイかもしれないけど・・電子レンジだから
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます