2月17日(月)お弁当
バケット、ミネストローネ(スパゲティ入り)、キャベツ、ソースかつ、キノコマリネ
この写真のジャーって・・
そうなんですヨ。 水曜日・木曜日のたった二日間の為に
「お粥とウドンを入れて持って行くから」と買わされたけど
「二日間だけだから、普通の容器で良いじゃん」 結局ポチの粘り勝ち
「今度からこれに、ご飯を入れていけば温かい」
「これはスープ用だから水分が多くなくちゃ無理でしょ」
「だったら、これに味噌汁とおにぎりで」
で~、一日目のお粥はと言うと
「お腹一杯にならないし、ちょっと温かい程度」 「食品を入れる前に保温しなくちゃいけないんだヨ!」
「私だって取説ぐらい読んでる ちゃんと熱湯容れて2分間温めたわヨ」
「お粥は出来立てだって100度になるワケじゃないゾ」
二日目のウドンはと言うと
「お腹すいちゃうから、麺を一杯入れて! お汁は少しで良いから」
と言われて一玉入れたら、「ウドンの缶詰みたいだった」
そうで・・しかも熱々とは程遠かったみたい。
「もっと水分が多くなくちゃいけない」
「ネットで調べたら、これこれこんな料理が・・」
早起きして自分で作ったらどうヨ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます