我が家の苺。
イチゴイチゴは本来、初夏のもの。
今は、一年中、色んな食べ物があふれているけど、季節感は薄れるよなぁ。
現代だからこそ、旬とか、逆にこだわるのかもね。
しかし、ウチの施設は何とかなんないかねぇ?
一年中、キュウリ使った料理が出るし。
利用者さんは、食事が最大の楽しみなのに、旬も何も、あったもんじゃぁないよ。
食べ残しの量を見て、何も感じないのかねぇ?
栄養士さんに言っても、全然、聞く耳持たないし。
一年中、代わり映えしないメニューを、グルグル回してりゃぁ、作る方はラクだろうけどさ。
自分のプライドを守っている内は、プロにはなれないよなぁ。
オレもそんな風にならないように、せいぜい気をつけっぺ!
イチゴイチゴは本来、初夏のもの。
今は、一年中、色んな食べ物があふれているけど、季節感は薄れるよなぁ。
現代だからこそ、旬とか、逆にこだわるのかもね。
しかし、ウチの施設は何とかなんないかねぇ?
一年中、キュウリ使った料理が出るし。
利用者さんは、食事が最大の楽しみなのに、旬も何も、あったもんじゃぁないよ。
食べ残しの量を見て、何も感じないのかねぇ?
栄養士さんに言っても、全然、聞く耳持たないし。
一年中、代わり映えしないメニューを、グルグル回してりゃぁ、作る方はラクだろうけどさ。
自分のプライドを守っている内は、プロにはなれないよなぁ。
オレもそんな風にならないように、せいぜい気をつけっぺ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます