2018年3月11日の日記
三木のカフェテラスに幸せの青い卵を頂きに行く。
この日は、かなり慎重に時間に余裕を持って道の駅三木へ
余裕ができたので、この時期相生から出店で来てる牡蠣をつまむ。
昼前の時間になったので、カフェテラス驟(しゅう)さんに向かう。
すぐ近く。
幸せの青い卵のたまごかけご飯頂く。
青い生みたてたまご。
独特の調理。
白身を泡立て器であわあわに。
それをご飯にかけ、真ん中に置いておいた黄身を投入。
なかなか美味い。
真後ろに暖炉がある。
背中全体がええ感じにぽかぽかになる。
帰りしなには、生産者に感謝の意を表すため、アローカナさんのところに。
金網の間からカメラで撮った。
なかなか面白い画像になった。
飯後は吞吐ダムに寄ったのち、休憩どころへ。
うどん食った。
本来的にはこれ食わんといけないと思ったので。
15時すぎですが、下道で帰ると、なんだかんだで17時すぎくらいになるので、ここから帰ることにした。
試験の準備のための勉強時間もあるし。
というような事情があったが、この日の同行者にはちゃんと伝えられてなかったかな。
不快に思われてたら非常に申し訳ないことになった。
三木のカフェテラスに幸せの青い卵を頂きに行く。
この日は、かなり慎重に時間に余裕を持って道の駅三木へ
余裕ができたので、この時期相生から出店で来てる牡蠣をつまむ。
昼前の時間になったので、カフェテラス驟(しゅう)さんに向かう。
すぐ近く。
幸せの青い卵のたまごかけご飯頂く。
青い生みたてたまご。
独特の調理。
白身を泡立て器であわあわに。
それをご飯にかけ、真ん中に置いておいた黄身を投入。
なかなか美味い。
真後ろに暖炉がある。
背中全体がええ感じにぽかぽかになる。
帰りしなには、生産者に感謝の意を表すため、アローカナさんのところに。
金網の間からカメラで撮った。
なかなか面白い画像になった。
飯後は吞吐ダムに寄ったのち、休憩どころへ。
うどん食った。
本来的にはこれ食わんといけないと思ったので。
15時すぎですが、下道で帰ると、なんだかんだで17時すぎくらいになるので、ここから帰ることにした。
試験の準備のための勉強時間もあるし。
というような事情があったが、この日の同行者にはちゃんと伝えられてなかったかな。
不快に思われてたら非常に申し訳ないことになった。
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