今日は、久々のシルバーコースにて。
雪解け水のせいか、いつもより水量が多く、完全に渡渉状態でした。
が、途中から、流れる水が凍って、その上に積雪状態。
さらに登ると、氷が分厚くなっており、今までに見たことないような状態となっておりました。
今年の寒波は、なかなかのモノです。
明日あたりから暖かくなってしまうようですが、2月くらいに、もう一度寒波がやってくることを期待しております。
今日は本当にいい天気だったのですが、山頂写真は残念ながら、えらく暗くなってしまっております。
さて、ランチメインは、パン工房カワの「アボカドバーガー」。
紀州梅どりバーガーや里山ジビエバーガー以外にも、バーガー類は豊富なレパートリーがありまして、
密かに全メニュー制覇を目論んでおります。
そして、名物生クリームサンドをデザートに。
実は、生クリームサンドには「期間限定モノ」がありまして、今の時期は、フレッシュ苺となっています。
新鮮苺が2つゴロっと入っており、贅沢な一品。
こちらの詳しい食レポは、「南大阪スイーツ列伝」をご覧くださいませ。
前回記事で書いた「うなぎの寝床の「ぜんざい」」もレポートしております。
雪解け水のせいか、いつもより水量が多く、完全に渡渉状態でした。
が、途中から、流れる水が凍って、その上に積雪状態。
さらに登ると、氷が分厚くなっており、今までに見たことないような状態となっておりました。
今年の寒波は、なかなかのモノです。
明日あたりから暖かくなってしまうようですが、2月くらいに、もう一度寒波がやってくることを期待しております。
今日は本当にいい天気だったのですが、山頂写真は残念ながら、えらく暗くなってしまっております。
さて、ランチメインは、パン工房カワの「アボカドバーガー」。
紀州梅どりバーガーや里山ジビエバーガー以外にも、バーガー類は豊富なレパートリーがありまして、
密かに全メニュー制覇を目論んでおります。
そして、名物生クリームサンドをデザートに。
実は、生クリームサンドには「期間限定モノ」がありまして、今の時期は、フレッシュ苺となっています。
新鮮苺が2つゴロっと入っており、贅沢な一品。
こちらの詳しい食レポは、「南大阪スイーツ列伝」をご覧くださいませ。
前回記事で書いた「うなぎの寝床の「ぜんざい」」もレポートしております。