さて、高知も梅雨明けだぁー♪
梅雨も明けたので、
もう高知駅前のてるてる坊主さんは
そろそろご開帳でしょーか♪
いやしかし七夕様を過ぎると、
よいよサマーっぽい(・∀・)
本日はそんな「旬が夏」!!
な、お酒をご紹介するおー(。・ω・)ノ゛
■有光酒造場 安芸虎 純米吟醸酒 夏純吟 720ml 1,400円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/arimitsu/contents000014.htm
地元高知の有光酒造場さんが醸しだす
夏季限定の純米吟醸酒☆
土佐錦を50%まで精米し
冬の寒い時期に仕込んだ清酒を
氷温貯蔵でじっくり寝かせ、
メロンやバナナを思わすフルティーな香り♪(´∀`*)
口当たりは柔らかで奥行きがあり、
喉にしっとり絡みつきます♪
槽(ふね)しぼり無ろ過ですので、
お酒本来の味わいが楽しめまする♪
ブルーの瓶と優しいピンク系のラベルも
夏のイメージにピッタリ。
「要冷蔵」の為、よ~く冷やしてお召し上がりください<(_ _)>
また、「オラが家わ、1升瓶も冷やせるぜいっ!」
という猛者の方は、1.8Lサイズ(2,800円)もございますので
ご希望の際は、お気軽にお問い合わせ下さいまし♪
店舗代表TEL:088-885-6020
↑代表って・・・1回線しかねーぢゃん!
【おまけ】
昨夜の晩ゴハンはご近所です。
久々に来ました、ココイチ♪
ワタクシは「豚肉命」なので、「豚シャブの3辛」。
ゴハンは普通サイズでも、お腹がイパーイになるお。
ハニーは「夏野菜カレー」ですが、
当然の如く、「10辛」!!!
ゴハンは少なめにしてもらい、
あくまで、ルーの辛さを堪能する派です。
ワタクシ、カレーの色まで違う
「10辛」をちびっと舐めてみた。
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カレー!!└|゜ロ゜;|┘
やっぱ、辛れぇーわっ!
少し舐めただけなのに、
ソッコーで汗が逆噴射っ!
コレ、辛いのが苦手な
かつお兄さんとMAXひでちゃんなら
モウマンタイで致死量だわ。( ̄∇ ̄;)
で、ハニーはそんな「10辛」を
汗もかかず、パクパク召しあがり。
しかも、
「夏野菜が甘いから、辛さが緩和されちょる。」
って、「辛いモノ素人」にはイミフ。( ̄‥ ̄)
そんな「激辛モンスター ハニー」によると
辛さの種類は多少違うけれど、
「ココイチの10辛」は、「LEEの50倍」に似てるとか。。。
しかし、「マサラの50倍」の方が
辛くて深みがあると申しておりましたが
ワタクシからしたら、どれも「ハゲ辛」でゴンザレス。(´Д`)ノ
で、以前にも申しましたが
「激辛モンスター ハニーの真骨頂」は・・
翌日のトイレ等で、何も変わんないコト。
普通なら、いつもより辛いモノに挑んで食べた後、
翌日以降のトイレにて、問答無用で必ずや
「さきの副将軍 水戸光圀公」が
「裂ける噴く将軍!!」ぐれぇー、
大騒ぎで在らせられまするですが
ハニーは何にも変化がないとか・・・・・
いやはや、その構造はどーなってるのか
ホント、一回調べてみたいモンです。( ̄∇ ̄;)
↑ちょwwwww漢字で書けよwwwwww
☆追伸☆
ココイチの後、またまた
「ぽかぽか温泉」に行きました♪
しかし、ここ最近の「ぽかぽか詣」は
時にハマッた訳では無いんです・・・
「行かなきゃやっとれんわー!」
的な事情がゴザイマシテ。。。
ま、その理由は また後日にでも<(_ _)>
「旬があるのは日本酒の醍醐味♪」 しかし、梅雨明けとわ思えん天気ぢゃ。
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