さて・・・
久々に、仕事すっかー(笑)
司牡丹酒造様より
秋の訪れを告げる
船中八策シリーズから
「ひやおろし」が入荷です♪
船中八策を冠する
季節限定酒の中でも
特に人気が高いのが
この「ひやおろし」っ!
氷温貯蔵で
ひと夏越えた
円熟の味は
秋の夜長にピッタり☆
☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ
■司牡丹 純米超辛口 船中八策 ひやおろし生原酒 720ml
http://www.konjiru.com/sake/tsukasa/contents000052.htm
1,706円(税込)
地元高知の司牡丹酒造が醸し出す超辛口純米の
「土佐の秋酒」。
低温でゆっくり発酵させ
-5℃以下で瓶貯蔵し、
ひと夏静かに熟成させた純米原酒を
生のまま瓶詰めしております。
華のあるリンゴ系のフルーティな香りで、
上質な旨味が口中にリッチに膨らむ
クリアな味わいが魅力。
どっしりとした存在感のある辛口純米は、
戻り鰹や脂ののった魚料理と相性抜群♪
「ひやおろし」ですので「要冷蔵」ながら
「燗酒」としてもオススメです。
燗する事により、酒中に秘められた
純米原酒ならではの旨味が現れ、
和らいだ酸味が一層、熟成の味わいを
お楽しみ頂ける事でしょう♪
もちろん、1.8Lもございまーす☆
■司牡丹 純米超辛口 船中八策 ひやおろし生原酒 1800ml
http://www.konjiru.com/sake/tsukasa/contents000053.htm
3,186円(税込)
数量限定品につき、
早期売切れの場合はご容赦ください~。
(☆ФωФ)ノ
【おまけ】
気が付けば先週より
中々、ロングな記事ばかり
皆様には読んで頂いて
心から感謝申し上げます。
(´Д`)ノ アザース
なので本日は、一転っ!
軽~い感じで
アテクシの「画像フォルダ」から・・・
「脳内休憩」にすらならぬ
「画像だけで出オチ」であろう
夜な夜な保存してしまった品を
サクっと放出しておきますので、
「え?なに?」
「おまい、記事書くの
面倒になったんだろ?」
って??(ΦДΦ)
そ・・・そんな訳
ないじゃないですかぁー
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
↑尻の穴に図星。
でわ、息抜きにどーぞ~。
(V)o¥o(V)フォーフォッフォッ
【いや、まだ働いて無いから】
【正に、鬼畜の所業】
【映画史に残る歴史的和解】
【進めない】
【何屋だよっ!・・・すき屋だった】
【いや、馬だ】
【いや、ラーメン屋だ】
【隣のラーメン屋に対抗する花屋】
【根本的な問題】
【佐藤さんの受難】
【担当:郷ひ●み】
【男はATM】
【簡潔すぎるニダ】
【イオンをディスるセブン】
【ホントに日本の話し?】
【工業高校の掟】
【通りががりのおじさん、カッケー】
【大人と居ると、はしゃぐ子供♪】
【厚木市恐るべし】
【北海道恐るべし】
【広島のトマト、恐るべし】
【高知で良かった・・・】
【どっちかっつーと、不良。】
【オマエモナー】
でわ、良い週末を☆
(☆ФωФ)ノ アバヨー
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