さて、「秋の旬酒・ひやおろし」も
そろそろ出揃ってまいりました♪
(☆ФωФ)ノ
■亀泉酒造 純米吟醸原酒ひやおろし 高育63号 720ml
http://www.konjiru.com/sake/kameizumi/contents000011.htm
1,710円(税込)
高知県土佐市にある蔵元、亀泉酒造が
年に1度、秋限定で瓶詰めされる
「ひやおろし」でございます。
高知県産の酒米「風鳴子(高育63号)」を
55%まで磨きあげ、AA-41という
高知県工業技術センターで開発された
新酵母を使用し、贅沢に仕上げた
土佐酒らしい淡麗辛口の純米吟醸原酒。
口に含めば南国のバナナを思わせる
フルーティな香味が広がり
喉越しはスッキリ切れる純米吟醸。
豊穣の秋にふさわしい「原酒」で
ひと夏を越えた円熟の味わいが魅力です♪
日本酒は古来より
「秋酒を以って最上の酒とする」
と言われるております。
旨味の乗った、秋の食材と共に
「旬の酒」をお楽しみください♪
( ´ ▽ ` )ノ
【おまけ】
「超一流」のアテクシが
「超一流」のコンビニで
「超一流」のお茶を
買ったんですが・・・
この「お茶のマーク」が
何度見直しても・・・
「アホ」
にしか見えない件。
ムキィィィ(*`皿´*)/
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