「久礼ファン」の皆様
お待たせいたしました♪
9月9日(金)の
「ひやおろしの日」に
間に合うようにと
今年も待望の
「超限定 洞窟囲い」が
「ひやおろし」として登場です!
まずは純米吟醸からっ☆
( ´∀`)人(´∀` )ワーイ
■ 西岡酒造 純米吟醸酒 久礼ひやおろし 720ml
http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000010.htm
1,510円(税込)
春、3月。出来立ての新酒を
四万十源流域の洞窟で貯蔵し、
ゆっくりと熟成させた秋限定の純米吟醸酒。
土佐の一本釣りの町 久礼の地で、
約230年の歴史を持つ蔵元が日本最後の清流
四万十川の伏流水と棚田米、吟の夢で仕込んだ、
地元、「中土佐町 久礼」の名を冠にした
こだわりの淡麗辛口、純米吟醸酒です。
純米吟醸の持つふくよかな味わいと、
フルーティーで芳醇に広がる吟醸香。
いくらでも飲めてしまいそうな
爽やかでスッキリとした日本酒。
冷やして飲めば、吟醸らしく
常温になれば純米の奥深さを
楽しんで頂ける逸品でございます。
鰹はもとより
魚料理に抜群の相性♪
久礼の頑固な漁師が育んだ
清酒を是非、お楽しみください♪
■西岡酒造 純米吟醸酒 久礼ひやおろし 1800ml
http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000011.htm
3,020円(税込)
1年中温度が安定する
四万十の洞窟で貯蔵された
「ひやおろし」は新酒の荒々さが消え
丸みのある熟成味に変化しています☆
( ´ ▽ ` )ノ タノシミー
【おまけ】
昨日・今日は
ハマダ氏お休みで
アテクシが代わりに
ハマダ号でお仕事。
(*`・ω・)ゞ ぁぃ
途中、メモが取りたくて
車内にペンが無いかと
探してたんですが・・・
ガサゴソ
あれ?
ペン無いなぁ・・・。
ガサゴソ
ガサゴソ
ココにも無・・・
ん!?
( Φ ω Φ )
んんっ!?
( Φ ω Φ )
ガサゴソ。
ガサゴソ。
ハマダくん
君は・・・・・
箸とスプーンの
世界的なコレクターか
何かですか?
(゚Д゚)ポカーン
それとも緊急時
非常食を食べるのに
配備されてるのかな?
って、どんな
危機管理www
あ・・もしや。
「お箸は何膳
お付けしますか?」
の質問タイムで
独り身のクセに
見え張って
「あ、2つで♪」
とか言ってんのか?
(;´Д`)ノ
しかし
コレは多すぎる。
繰り返す。
しかし
コレは多すぎる。
(*・ω・*)ムー
ハマダ氏よ。
この在庫を
消費するまでは・・
「お箸は何膳
お付けしますか?」
って聞かれても
「あ、いいっス!
手で食います!」
(。+・`ω・´)キラーン
って、カッコよく
言ってやれwww
ちな
箸とスプーンは
こんだけあるのに
ペンの類は
ビタイチ無かったので・・
メモした内容を
呪文の如く詠唱の
パワーチューンしつつ
店へと戻りましたとさ。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
「久礼ひやおろし」、この後「純米&辛口純米」も登場いたしまーす♪人気ブログランキング参加中っっ☆
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