昨今のコロナ禍で
沢山の酒造メーカーより
基本的には飲用なんですが
消毒用にも使用可能な
高濃度アルコールを発売!
ただ、この
高濃度アルコールは
やたら「酒税」が高く
商品価格もお高め傾向。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
サイズも
300mlや500ml
大きくてもせいぜい
720mlサイズで登場。
そんな中
元々、梅酒や
リキュールを
主力で販売する
あの和歌山の蔵元が
創業当時より造る
高濃度アルコールを
なんと、おそロシア!
大容量
ペットボトルで
出荷してくれました♪
(゚∀゚)ウヒョ
しかも
コスパが
素晴らしいっ!
となるとコレ
もう消毒用じゃなくて
アレに使えるな・・・
■中野BC 富士白スピリッツ65(ウォッカ)2.7L 業務用
https://konjiru.com/item-detail/370995
1本:4,995円(税込)
和歌山県の
焼酎・リキュールで有名な
中野BCの始まりとなった
「富士白65」の商品です。
サトウキビを原料とした
国内製造の醸造アルコールを
白樺炭で濾過する事により
スピリッツ・ウォッカとして登場。
もちろん飲用ですが
手指消毒も可能なお酒で
コスパに優れている
2.7L業務用サイズです。
しかしコレ
消毒に使うというより・・
★梅酒漬けに!
★果実酒作りに!
★渋柿のアク抜きに!
★自家製調味料造りに!
★ジャム等の保存容器に!
そうだっ!
(Ф∀Ф)/
これ使って
梅の実さえありゃ・・
自家製の
高濃度梅酒が
作れるジャマイカっ♪
(σ・∀・)σ キタコレ
梅・果実酒造りで
一般的に使用する
「ホワイトリカー」は
せいぜいアルコール・35度!
それに比べ
アルコール65度だと
どんだけ高スペックな
酒が造れちゃうんだろー☆
(゚∀゚)ウヒョ
しかも5~6月は
梅酒造りに最適シーズン!
梅酒だけじゃなく
渋柿のアク抜きとして
甘い干し柿出来んじゃね?
゜+.(・∀・)゜+.゜
よーしっ!
いっちょ
造ってみっか!
バッカス・コンジル
自家製・密造酒www
あ、自家製酒の
販売は法律で禁止
されておりますので
自分だけで楽しみます。
(ゝω・)テヘ
↑
その酒
腹壊しそうw
【おまけ】
実は「おまけ」を
書いてたんですが・・
なんか
思てたより
文字数が多くて
制限かかったったw
なので明日・・
トロールの話を
しようと思ふの♪
↑
ムーミン
でいいだろ
(σ・∀・)σ マタネー
人気ブログランキング参加中っっ☆
↑さて、アテクシが造る酒に耐えれる「梅の実」を探さねば!
って押して頂けますか☆