「フュージョン」!
それは融合。
お互いの
良い所を引き出し
更に高みを目指す・・
それは
日本酒界にも
存在するっ!
(☆ФωФ)ノ
■南 特別純米xカーブドッチワイナリー ホライズン FUSION 720ml
https://konjiru.com/item-detail/1093866
1本:2,640円
高知の蔵元、南酒造と
新潟のカーブドッチワイナリーが
コラボレーションしたFUSIONで
生産本数僅か285本のみ!
「南 特別純米 八反錦60」を
カーブドッチワイナリーで
カベルネソーヴィニヨンを熟成させる為
使用していたワイン樽を南酒造に持ち込み
南の特別純米酒を入れ711日間冷蔵熟成。
淡いピンクと
黄色がかかる色
香りは穏やかかつ
奥深い静かなイメージ。
熟したパインや梨の香りの中に
ほのかなブドウを感じます。
オーク樽由来の蜜の香りも残り
口当たりは穏やかですがその奥に
キリリと硬い印象と厚みのある旨味。
最初の滑らかさから
後半現れるしっかりした酸が
寡黙な大人を感じさせる静寂さは
どこまでも続く地平線(ホライズン)
のように感じます。
僅か285本の
限定発売なので
お早めに~
(σ・∀・)σ
【おまけ】
先日は
コレ召した。
ペヤング
中華あんかけ
やきそば!
カップやきそばに
あんかけソースの
新しいカタチ!
えーと
お湯を入れて
何分・・・・
って中には
書いてねぇー!
(ノД`)゚+。
慌てて
ゴミ箱から
外袋を回収し
どーにか3分と
判明した。
3分後
湯切りをし
「あん」を
ぶっかけ
うん、おいちい♪
中華餡好きは
納得のお味。
サクっと
ごちそーさまー
( ´ ▽ ` )ノ
と、一見
具が残っており
お里が知れる様な
感じにしてるのは
何か残ってないと
オカメがスネるからw
という事で
ペヤングは
まるか食品さん。
この中の面にも
お湯を入れて何分か
表示してくれた方が
消費者ファーストよ!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
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↑ペヤングも日本酒も、あの手この手で新しいカタチを模索ちう。
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