復活の文本酒造が
先日、やっと瓶で
純米四万十KIRARIを
リリースしましたが
それと同時期
「CEL-24」にも
挑んでおりました!
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテ━!!
■文本酒造 純米酒 四万十 薫KAORU CEL24 720ml
https://konjiru.com/item-detail/1613353
1本:2,420円(税込)
限定600本リリース!
四万十の文本酒造が
食用米・十和錦を用い
高知酵母・CEL-24で醸した
酸味のある甘口清酒です。
日本酒度は-12で
十和錦の薫り酵母の香り
そして甘味を切る酸味が特徴。
CEL24酵母では珍しく
アルコール度数も15%出ました。
蔵元推奨の飲み方は
少し水を加えロック
又は、炭酸水と1:1で割る
ソーダ割り、日本酒ハイボールが
よく合うとの事です。
■文本酒造 純米酒 四万十 薫KAORU CEL24 1.8L
https://konjiru.com/item-detail/1613359
1本:3,960円(税込)
十和錦と
CEL24の競演は
何と表現すればいいか
蔵元も分かんないと
申してますのでゼヒ
実際にお試しください♪
(σ・∀・)σ
【おまけ】
先日食べた
湖池屋さんの
踊るイベリコ豚。
イベリコ豚の
旨味を閉じ込め
やみつき
エンドレス製法で
作ったらしいから
食べてみたけど・・
そもそも
イベリコ豚の
味ってなんだ?
踊るイベリコ豚って
どんな味なんだ?
(ΦДΦ)
食べた感じは
何かの料理に
オリーブオイルを
気まぐれで添えた
味でした。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
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↑イベリコ豚の味も表現が分からんが、この「薫」も分からん(笑)
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