日本酒が
フルーティーで
甘口に仕上がる
酵母CEL-24
と言えば
亀泉さんや
桂月さんが
有名ですが・・
実はコチラ
高木酒造さんの
「いとをかし」も
ずっと前から
酵母CEL-24を使用。
(。・`ω´・。)ゞ
しかし
表ラベルの
ドコを見ても
CEL24感が無いので
あまり存じていない
方もいるのでは・・
と、思い
先日、蔵元さんと
立ち話している中で
「いとをかしって
CEL24を使ってるって
ラベルのドコかに・・」
「首掛けでも
表示があれば
良いんじゃないかなー」
って、言ってたら・・
さすがは
高木酒造さん
仕事が早いっ♪
CEL24表示の
シールを追加で
作ってくれましたー!
(ノ゚∇゚)ノ
■高木酒造 CEL24 純米吟醸いとをかし生 720ml
https://www.konjiru.com/item-detail/369969
1本:1,540円(税込)
高知県・赤岡町は漁師町の蔵元
高木酒造が酵母CEL24(セル24)
で醸す甘口フルーティーな
純米吟醸の生酒でございます。
フルーティーな
リンゴの様な香りを放つ
高知酵母CEL24を用い
酒米は五百万石60%精米。
華やかな香り、甘口、涼やかな酸味
日本酒度も「-10」とスウィートで
アルコール分14%の低さが飲みやすく
冷やすと白ワインの様な純米吟醸です。
淡麗辛口ばかりではない
いとをかし(面白い)土佐酒を
ご堪能いただけますよ。
この季節に
ピッタリっ!
キンカキンカに
冷してご賞味ください♪
(。・v・。)ノ
【おまけ】
やっとだー♪
昨日、遂に
土佐の酒文化の
1つの象徴である
「ひろめ市場」が
営業再開しましたね♪
ま、そうは言っても
まだ我が県もまだまだ
何でもアリではなく
個々で気を付けて
お出掛けする必要が
ありますので
「第2波」とか
2次感染とか無いよう
対応しないと、経済は
生活はえらいこっちゃ!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
そんな事も思い
細々と仕事しつつ
高知県内限定で
車移動もしてますが
さすがに
前方の2台が・・
このナンバーと・・
このナンバーが
並んでたら思わず
ドキムネしちゃうw
車なのに
なぜか多目に
車間距離取っちゃう
うーんこの
いとをかしw
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