おっぱいとわたし 2016.12.3右乳癌告知 HER2(3+)ホルモン陰性浸潤径1.5cmステージ1

告知時、37歳独身 卵子凍結済
時々糖質制限、栄養療法ネタあり😸

糖質 反省の日

2018年11月26日 23時06分37秒 | オーソモレキュラー療法
たべもの 反省記述です

さけるチーズ

スタバにて ほうじ茶+ホイップ(ここまではいいの わかってて 注文してるから)

その後

スタバ ケーキの試食(誘惑に負けた ものすごくおいしかった)

コンビニ プロテインバー (大体6gくらいか 糖質 手で割って 小分けした)

帰宅後

玄米おにぎり60g(これも まぁいい)

その後

止まらなくなった

白米で 小さめおにぎり しかも この時間だ

白米に試食ケーキ プロテインバー

今日は糖質依存

体調やメンタルが悪い→甘いものがほしい →食べてしまう→体調が悪くなる

の無限ループだ

ラカントだって ほんとは おいしいわけじゃないから
もう 甘いもの自体を 食べたくないって レベルに もっていきたい

それには

完全にn カットして
脳の依存を断ち切ることが大事なのに


まんなんごはんをためす

2018年11月19日 10時59分43秒 | オーソモレキュラー療法
だいぶ 喉は楽になってきました

朝一で 米ぬかいったら 

珍しく シャワー室で 倒れてしまいました

倒れたままで 気を失ってたようす。。。

数分で気が付いたと思うのですが  驚きました。。

これって 誰も気が付いてくれず 脳出血とかだったら こわいなー。。
気づいてくれても 裸やん💦

朝寝起きで 高温酵素浴だったからでしょうか
入る前の水分補給が 足りなかったのかも

で またまた 食べるものがないので 再建入院用に じゅんびしておいた
マンナンヒカリの レトルトご飯を チンして食べました

納豆と 卵で。。。

うーーーーん

マンナンご飯は 全部食べると 糖質量が多いので 4分の1 にします

うーーーん

いまいちだなー

いつもは 玄米に マンナンを混ぜて お鍋で炊いて 60g測って食べてます

ついつい 白米も 数口食べてしまうことも 最近は多いです

うん
お米 うまいよね

マンナンだと 味気ないよね

マンナンを180gたべるより
量を減らして 嗜好品として ちょっとだけ 食べるほうが 私には 向いてる気がした

もちろん マンナンを混ぜて ご飯を炊きます。


たまにさ

焼きたてふかふか パン
ラーメン

白米どんぶりで

ほしくなるんだよねー

なぜか冬って 肉まん アンマンとか 炭水化物を欲する(;^_^A
果物も 柿にみかんに

おいしいもんね。


糖質依存の日

2018年11月17日 21時33分53秒 | オーソモレキュラー療法
今日は 風邪気味で 喉が痛い。。

昨日病院で風邪 もらったみたいだ。。。


で アーモンドミルク事件にはじまり

ドトールで 豆乳オレ(ぜったい 調整豆乳)

夕食に 玄米と白米 もりもり たべたくて もう我慢できず。。。

ローカーボSUNAO クッキーも

もう 止まらない


わたし 体調崩すと 糖質我慢できなくなる

のどがいたい 風邪はいつも 喉から

気を抜くと 一気に悪くなる

養命酒 
これも 砂糖の塊だけど
あまりののどのつらさに 10ml 飲んだ。

はやく 治したい

明日の朝 米ぬか酵素浴に行って 喉を温めよう


大失敗 大失敗 アーモンドミルク

2018年11月17日 14時12分41秒 | オーソモレキュラー療法
アーモンドミルク

びたみんE が摂取できるし 糖質も低め
豆乳ばっかりじゃ あきるし アレルギーも心配



小さいパック200ml買って
珈琲に入れて飲んだりしてた


小分けに ちょこちょこ

本日


気が付いた 👀

なんか 甘くないかい???

じっと表示を見る


見る👀


やっちまったがね0----- ( ゚Д゚)


砂糖入り

加糖ブドウ糖 だがねーーーーー

あっちゃーーーー


すこしだけ ☕にいれて 体にいいことしてるつもりが(;^_^A

あーーーーーー
もーーーー

たまたま きょうは ミルク多めにして 珈琲で割ったら 甘くて

でも 頭は 無糖と思い込んでるから しばらく 現実が理解できてなくて
アーモンドミルクって甘いのかーー

なんて のんきに


1日分の糖質量 ほぼ とってるじゃん

もう3分の2くらい のんでるやん

ばかばかばかーーーしかも きょうは 玄米60gと みかん小(無農薬 皮も食べる)

食べてたし😢

やらかしたー

筋トレだー ビタミン剤のんで 消費しないと(;^_^A

ココナツミルクヨーグルト 自家製

2018年09月24日 17時39分34秒 | オーソモレキュラー療法
私の場合。。。

乳製品は カゼインの問題と乳糖の問題があるので

(たまに チーズや 生クリーム 食べちゃいますが ほんとは やめたいところ)

普段 豆乳ヨーグルトを買って食べています。

牛乳は糖質多いので 無調整豆乳か アーモンドミルクか ココナツミルクを普段利用してます。

ふと あいこ先生のファイスブックで 
愛子先生が ココナツミルクで ヨーグルト作ってるのを読みまして
やってみました


やりかたは 簡単すぎるくらい簡単

ココナツミルク買ってきて
カスピ海ヨーグルトの種菌買ってきて

容器を熱湯消毒して

混ぜて

常温で 放置。。。


全部スーパーで材料変えて

混ぜて 放置するだけ。。。。

今 1日経過したので 味見してみました

ちゃんと 酸っぱいです。

発酵してますね すごいーー!(^^)!

味はねぇ。

牛乳と比べたら そっちのほうがおいしいに決まってるわーーー('◇')ゞ

でも ココナツミルクも 発酵菌も 体にいいから だから 食べるのだ

私は もう少し 発酵させてから 種菌も 保存して しばらく作り続けてみようと思うの。