昨日は、学生時代の友達と、日比谷の「いち にい さん」という鹿児島料理のお店にいきました。
http://r.gnavi.co.jp/g293428/
ここは、お蕎麦屋さんが「お蕎麦と鹿児島黒豚の両方を出せないか」と考えた結果そばつゆで黒豚をしゃぶしゃぶにして、最後の麺に蕎麦にしたんだそうです。
つけ汁もたっぷりの出汁に刻み葱を入れて、柚子ごしょうがピリっときいてました。
メインの黒豚を楽しむために、他のものはほとんど頼まず、しゃぶしゃぶ満喫しました。
確かに美味しい!
でも、なんか食べたことあると思ってたら、2年くらい前に汐留カレッタで食べてました。
豚の脂が嫌いで豚ってあんまり好きじゃなかったけど、これを食べてから豚が食べられるようになったのでした。
ここは芋焼酎もメニューにないものも一杯取り揃えられていて、お酒が好きな友達は大喜びでした。
焼酎の美味しさってまだわからない・・・。もっぱら甘いお酒専門です。
http://r.gnavi.co.jp/g293428/
ここは、お蕎麦屋さんが「お蕎麦と鹿児島黒豚の両方を出せないか」と考えた結果そばつゆで黒豚をしゃぶしゃぶにして、最後の麺に蕎麦にしたんだそうです。
つけ汁もたっぷりの出汁に刻み葱を入れて、柚子ごしょうがピリっときいてました。
メインの黒豚を楽しむために、他のものはほとんど頼まず、しゃぶしゃぶ満喫しました。
確かに美味しい!
でも、なんか食べたことあると思ってたら、2年くらい前に汐留カレッタで食べてました。
豚の脂が嫌いで豚ってあんまり好きじゃなかったけど、これを食べてから豚が食べられるようになったのでした。
ここは芋焼酎もメニューにないものも一杯取り揃えられていて、お酒が好きな友達は大喜びでした。
焼酎の美味しさってまだわからない・・・。もっぱら甘いお酒専門です。