大根の漬物のつけ汁が沢山残り勿体ないと思い
豚肉のしょうが焼きもどきに使いました。
小麦粉を付けて焼いて漬物の汁で絡めるだけです。
思った以上に美味しく頂けました。
しょうがの収穫時期がなかなか解らずやっと収穫してくれたんですが、
遅かったんでしょうか、筋っぽくスライスするのに硬そうなので
みじん切りにしてしょうがの醤油漬けにしました。
3日後あたりから美味しくなるそうです。
豚肉のしょうが焼きもどきに使いました。
小麦粉を付けて焼いて漬物の汁で絡めるだけです。
思った以上に美味しく頂けました。
しょうがの収穫時期がなかなか解らずやっと収穫してくれたんですが、
遅かったんでしょうか、筋っぽくスライスするのに硬そうなので
みじん切りにしてしょうがの醤油漬けにしました。
3日後あたりから美味しくなるそうです。