先日、昭和の香りムンムンの
食堂で「カツ丼」を食す。
この時に気づいたのだが、
カツ丼には2種類ある様だ。
ひとつは、
カツを酒・ミリン・醤油で
軽く煮て、煮汁もろとも
ご飯に乗せるタイプ。
もうひとつは写真の様に、
カツをそのままご飯に乗せて、
その上から餡を乗せるタイプ。
どちらが良いかと言う話ではない。
54歳も終わり近くになって、
それにようやく気付くなんて・・
σ(゚∀゚ )オレは今まで
ボーっと生きていました。
という話。
先日、昭和の香りムンムンの
食堂で「カツ丼」を食す。
この時に気づいたのだが、
カツ丼には2種類ある様だ。
ひとつは、
カツを酒・ミリン・醤油で
軽く煮て、煮汁もろとも
ご飯に乗せるタイプ。
もうひとつは写真の様に、
カツをそのままご飯に乗せて、
その上から餡を乗せるタイプ。
どちらが良いかと言う話ではない。
54歳も終わり近くになって、
それにようやく気付くなんて・・
σ(゚∀゚ )オレは今まで
ボーっと生きていました。
という話。